Суббота, 18.11.2017, 00:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 30 » Бронебойная пуля СВД против экипировки будушего
13:45
Бронебойная пуля СВД против экипировки будушего

На телеканале «Звезда» журналисты расстреляли в упор и подорвали с расстояния двух метров гранатой костюм штурмовика, чтобы проверить его защитные возможности. Оказалось, что экипировка спокойно может выдержать выстрел как снайперской винтовки, так и пулемета.

«Этот бронежилет в области жизненно важных органов позволяет удерживать бронебойные пули практически из пулемета.  То есть снайперская винтовка, пулемет притом на дистанции 5 метров. То есть они будут сюда лететь, вряд ли они будут отскакивать, но человек останется жив», - рассказал руководитель направления перспективных разработок на АО «Форт Технологии» Сергей Халяпин.

Бойца в костюме прикрывают стальные панели, в том числе по бокам. Другие части костюма, где не установлены подобные панели, способны защитить остальные части тела от выстрелов пистолетных пуль – за счет установленной тканевой брони из арамидной ткани.

 

источник >>>

Категория: Мировые новости | Просмотров: 160 | Добавил: Ihtiander | Теги: «Звезда», экипировка будушего, Бронебойная_пуля_СВД, «Военная приемка» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]