Суббота, 18.11.2017, 00:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Март » 10 » Диспенсер не нагревает воду
16:46
Диспенсер не нагревает воду

Сегодня я опять с толкнулся с проблемой, нагрева воды в диспенсере.
При этом он показывает жизненные признаки, красная лампочка горит но не переключается (не загорается) на желтую (HEATING – НАГРЕВ, красная – ожидание нагрева, желтая - нагрета).
Постоянно отдавая диспансер в ремонт и ждал пока его сделают в течении месяца. Работает неделю на ремонте месяц. Я решил в этот раз сам посмотреть, в чем же проблема. Обыскал весь Интернет в течение часа, нечего не нашел, и приступил к работе методом «тыка».
Предохранители проверил тестером, целые. Значит, думаю, наверное, тэны сгорели. Хотел проверить тэны, и заметил, что рядом с соединение проводов к тэнам стоит по середине, черная кнопочка (автомат) нажав на эту кнопочку, я услышал щелчок и при этом кнопочка зафиксировалась в нажатом состоянии, я решил поставить все на место. Поставил бутыль с водой в диспенсер и включил питание (на задней стенке диспенсера), подождав три – пять минут решил набрать с красного краника (Нагретая вода) стакан воды, вода уже была теплая и через две минуты, включилась ЖЕЛТАЯ лампочка, вода нагрета.
Это, оказывается, специально стоит автомат на тэны, чтобы они не сгорели при, скачках (света) напряжения, или перенапряжении. 
Можно оказывается и не открывая корпуса диспенсера, нажать на эту кнопочку, с помощью длинной отвертки. По бокам моего диспенсера есть вентиляционная решетка, можно увидеть бочек для нагрева воды, провода идущие к нему, сами тэны и кнопочку на тэне между первым и вторым соединение проводов к тэне.
Если у вас такое случится с вашим диспенсером, я думаю что это статья поможет вам.

НЕ ЗАБУДЬТЕ СОБЛЮДАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКЛЮЧАЙТЕ С РОЗЕТКИ ДИСПЕНСЕР. 
ОБЕСТОЧЬТЕ ДИСПЕНСЕР ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.

Это я наше в Интернете: 
Еще некоторые неисправности:

Что делать если кулер сломался?
После включения нового аппарата не работает нагрев

Это происходит вследствие неправильного подключения аппарата (т.е. не была удалена воздушная пробка).

Поэтому, при включении нового аппарата необходимо:
Поставить бутыль на кулер.
Подождать пока заполнятся резервуары (воздушные пузырьки внутри бутыли перестанут подниматься).
Удалить воздушную пробку (Открыть оба крана и слить с каждого по 1 стакану воды).

Только после этого кулер можно включать в сеть. В противном случае нагревательная система выйдет из строя и придется обращаться в сервисный центр (ремонт в таком случае платный). Происходит это из-за того, что нагревательная система устроена по принципу кипятильника и в случае если не удалена воздушная пробка, нагревательный элемент работает без воды и перегорает. 
Кулер для воды течет

Происходит это, скорее всего из-за того, что пробка на бутыли не плотно одета, вследствие чего в бутыль поступает воздух, и резервуары в кулере переполняются. В этом случае нужно заменить бутыль.
Вода в кулере недостаточно холодная или очень холодная

В компрессорных аппаратах предусмотрена регулировка холодной воды (она находится на задней стенке аппарата). Отрегулируйте до нужной температуры. После включения нового аппарата вода не охлаждается (компрессорный кулер). Возможно, кулер доставляли не в вертикальном положении. Дайте отстояться аппарату в вертикальном положении в течение двух часов, после чего включите.
Вода из кранов стала плохо течь

Скорее всего, кулер нуждается в профилактике и очистке. Обратитесь в сервисный центр.

 

Категория: Экологически чистая новость | Просмотров: 5714 | Добавил: Ihtiander | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]