В разделе материалов: 18
Показано материалов: 11-18
Страницы: « 1 2

УХА ВЯЛАЯ 
Готовить так же, как и рядовую, но из сушеной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В нее можно добавлять сухие или свежие грибы.

Варим | Просмотров: 518 | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009

УХА ПЛАСТОВАЯ 

Готовить так же, как уху рядовую, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, но не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.


Варим | Просмотров: 589 | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009

УХА КАРАСЕВАЯ 

Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы, но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски

Варим | Просмотров: 512 | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009

УХА ОПЕКАННАЯ 


Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами. 
1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20-30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь - отсюда "опеканная") в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще...

Варим | Просмотров: 439 | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009

УХА СБОРНАЯ 

В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1. Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).

Варим | Просмотров: 540 | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009

УХА РЯДОВАЯ (ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ) 
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин - нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей. 
Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт).

Варим | Просмотров: 473 | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009

УХА РЯДОВАЯ (ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ)


В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании - процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4-5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15-17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 мин.


Варим | Просмотров: 485 | Author: Ihtiander | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009

null

Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.

Название "уха" закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII - начала XVIII вв. В XI-XII вв. "ухой" называли также навар из мяса, в XVI- XVII вв. - из курицы. Однако уже с XV в уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.

Варим | Просмотров: 615 | Author: Ihtiander | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009


1-10 11-18