В категории материалов: 13
Показано материалов: 11-13
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Рейтингу

УХА РЯДОВАЯ (ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ) 
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин - нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей. 
Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт).

Варим | Просмотров: 473 | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009

УХА РЯДОВАЯ (ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ)


В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании - процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4-5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15-17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 мин.


Варим | Просмотров: 485 | Author: Ihtiander | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009

null

Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.

Название "уха" закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII - начала XVIII вв. В XI-XII вв. "ухой" называли также навар из мяса, в XVI- XVII вв. - из курицы. Однако уже с XV в уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.

Варим | Просмотров: 615 | Author: Ihtiander | Добавил: Ihtiander | Дата: 23.03.2009


1-10 11-13