Кусочки рыбы в соке
Особенность блюда: сладко-кислое, золотистого цвета, мясо рыбы нежное и вкусное. Продукты: филе рыбы–300 граммов, сок–120 граммов, кукурузная мука–30 граммов, яйцо–20 граммов, растительное масло–600 граммов (реальный расход-около 80 граммов), соль-2 грамма, разбавленный в воде крахмал–30 граммов.Способ приготовления: 1.Нарезать филе рыбы кусочками: длина - 3 сантиметра, толщина – 0,6 сантиметров, ширина – 1,5 сантиметра. Положить кусочки рыбы в чашку и присолить; 2.Взять ещё одну чашку, в неё добавить яйцо и приготовленный крахмал, затем добавить воду и мешать до получения кашицы. Опустить в неё кусочки рыбы, затем их обмакнуть в тонком слое кукурузной муки; 3.Добавить растительное масло в глубокую сковороду, поставить на сильный огонь и довести до 70%-80% кипения. Жарить кусочки рыбы до золотистого цвета, затем слить масло. Рыбу уложить на тарелку; 4.Немного оставшегося горячего масла поставить на огонь. Добавить сок, жарить, затем добавить влажный крахмал. Полить полученным соусом кусочки рыбы и блюдо готово.-о- | |
| |
Просмотров: 686 | |